Жители Мурманской области выпустили более 24 тысяч цифровых карт Сбербанка

Цифровая карта выпускается на базе платежной системы Visa сроком на три года

Жители Мурманской области выпустили более 24 тысяч цифровых карт Сбербанка

Около 400 тысяч цифровых карт выпустили клиенты Северо-Западного банка ПАО Сбербанк, из них свыше 24 тысяч оформили клиенты банка в Мурманской области. В регионе в 1 кв. 2021 количество действующих карт по сравнению с 1 кварталом прошлого года увеличилось более, чем в 2 раза.

Цифровая карта выпускается на базе платежной системы Visa сроком на три года. Её оформление и активация занимает всего пару минут, не требуют выпуска на материальном носителе, а обслуживание составляет 0 рублей в год. При этом функционал такой карты приравнивается к обычной, эмитированной банком в пластике. Цифровые карты Сбербанка могут быть как кредитными, так и дебетовыми. Для расчетов в торговых точках карту необходимо загрузить в мобильный кошелек — SberPay, Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Сбербанк в рамках своей деятельности старается привлечь внимание к проблемам экологии, а также рассказать клиентам и бизнес-партнерам, как они могут помочь в их решении. Цифровая карта – это одно из решений, которое совмещает в себе функционал платежного инструмента и при этом безвредна для окружающей среды».

Узнать ещё больше о стратегии устойчивого потребления вы сможете на Зеленом Марафоне Сбера, который состоится 5 июня при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» в 180 городах. Список городов и условия участия размещены на сайте.

А уже сейчас присоединяйтесь к экоакциям и челленджам в мобильном приложении «Зеленый Марафон», которое доступно по ссылке, а также в App Store и Google Play.