Акция «Мы — армия страны. Мы — армия народа» состоялась в Мурманске

Ключевым событием мероприятия стал агитационный поезд, прибывший на железнодорожный вокзал областного центра.

Акция «Мы — армия страны. Мы — армия народа» состоялась в Мурманске

В Мурманске состоялась акция Министерства обороны РФ «Мы — армия страны. Мы — армия народа». Ключевым событием мероприятия стал агитационный поезд, прибывший на железнодорожный вокзал областного центра. В состав эшелона входят пять вагонов с экспозициями, три вагона с образцами военной техники и вооружения.
«Главная цель акции – сплочение общества через историю и современность, успехи и достижения страны и её славных Вооружённых Сил. Остановка в Мурманске выбрана не случайно. Мурманск по праву считается форпостом России в Арктике, его значение для страны трудно переоценить, особенно сегодня, когда государственная стратегия развития связана с освоением и обустройством Севера», — сказал командующий Северным флотом Александр Алексеев.
Вице-губернатор Владимир Евменьков поблагодарил Минобороны за включение Мурманска в число остановок агитпоезда и подчеркнул большое значение акции.
«Акция показывает нам, насколько сегодня могучи армия и флот Российской Федерации. В то же время мы понимаем, что опираться они могут лишь на сильную экономику и сильную власть», — сказал вице-губернатор.
С 13 до 15 часов эшелон принимал организованные группы учащихся, с 15 часов было открыто посещение экспозиции всеми желающими.
В то же время на улице Ленинградской работали выставка военной техники, мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту, торговые точки АО «Военторг» и полевая кухня.