Житель Североморска так и не купил в Омске автомобиль

Заинтересовавшись предложением на сайте бесплатных объявлений, он лишился 950 тысяч рублей

Житель Североморска так и не купил в Омске автомобиль

В отдел полиции города Североморска обратился 54-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников, похитивших у него обманным путем 950 тысяч рублей. Мужчина сообщил, что на популярном сайте бесплатных объявлений он нашел автомобиль марки «Toyota» 2004 года выпуска за 1 миллион 250 тысяч рублей. Именно такую машину он искал, правда, автомобиль якобы продавался в городе Омске.

Потерпевший связался с продавцом. В ходе обсуждения технических характеристик транспортного средства, каких-либо сомнений у заявителя не возникло. Договорившись о встрече в городе Омске, житель Североморска перечислил аванс в 570 тысяч рублей. Мнимый продавец прислал северянину расписку о получении денег и копию своего паспорта.

Перед выездом в город Омск, житель Североморска снова позвонил продавцу, и тот уговорил его перечислить еще 380 тысяч рублей в счет будущей сделки.

Приехав в Омск, житель Североморска набрал номер продавца, но тот оказался отключен. Также выяснилось, что по указанному адресу мужчина никогда не проживал. Только после этого, заявитель понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.