Треть россиян стала отказываться от одобренной ипотеки

«Отказники» решили подождать более выгодных условий

Треть россиян стала отказываться от одобренной ипотеки

В стране наметилась тенденция отказа россиян от уже одобренной банком ипотеки. Фактически таких «отказников» уже набирается с треть от всех заявок.

О новой тенденции на рынке ипотеки сообщил портал Online-Ipoteka.

Как пишут «Известия», по данным аналитиков, многие отказываются от кредита, чтобы потом взять его на более выгодных условиях. При этом более половины добровольно отвергших ипотеку граждан рассчитывают получить кредит по ставке ниже 7,5% годовых.

Около 20% «отказников» не устраивают предложенные сроки кредитования. Они рассчитывают расплатиться с банком максимум за 10 лет, хотя их доходы позволяют сделать это за 20 и более лет.

Как объясняет финансовый эксперт и управляющий партнер инвестиционной компании Gls Invest Эдуард Бугуров, если раньше льготная ипотека хоть как-то компенсировала для заемщика удорожание «квадратов», то сейчас без льгот и с учетом выросшей на 15% цены собственное жилье стало недоступным для многих. В этой ситуации каждый десятый отказавшийся от одобренной ипотеки считает, что снимать квартиру пока выгоднее, чем приобретать.

Фото: murman.tv