В Заполярье пограничники изъяли у браконьеров более 800 кг краба

В ходе операции в Мурманске и Коле были задержаны трое подозреваемых

В Заполярье пограничники изъяли у браконьеров более 800 кг краба

В Мурманской области сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району выявили двух лиц, которые занимались незаконной деятельностью в сфере добычи морских биологических ресурсов. В ходе мероприятий в Мурманске и Коле у двух браконьеров были найдены 662 комплекта конечностей камчатского краба и 19 брикетов с мясом камчатского краба. Общий вес составил 556,35 кг. Ущерб оценили в 5,660 млн рублей. Кроме того, у мужчин изъяли их автомобили «Ford Transit» и «ВАЗ 21104».

На следующий день в Мурманске выявили организатора преступной деятельности. Его задержали в ходе транспортировки и перегрузки брикетов с крабом из гаража в автомобиль. У мужчины изъяли «Mercedes-Benz C180» и 125 брикетов с мясом камчатского краба общим весом 271,12 кг. Ущерб оценили в 9,037 млн рублей.

По данным фактам проводится проверка. На браконьеров могут завести административные дела по статье КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море», а также решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».