Мурманская телекомпания стала обладателем Гран-при Всероссийского конкурса

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание жюри XV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России»

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание жюри XV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». В заседании приняли участие вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, директор Департамента информации и связей с общественностью ТПП РФ Александр Шкирандо, исполнительный директор Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» Наталья Бабенко.

Открывая заседание, Сергей Катырин отметил, что конкурс проводится в непростые для экономики страны времена, а его целью является стимулирование развития экономического направления в российской журналистике и поддержка объективного освещения в СМИ проблем предпринимательства. Гран-при вручается по теме года «Роль деловых СМИ в мобилизации общества на борьбу с коррупцией». На конкурс было подано 168 заявок из 57 городских и сельских поселений России. Члены жюри отметили, что наиболее качественные и профессиональные материалы были представлены из Красноярска, Астрахани, Мурманска, Пензы, Саратова, Республики Татарстан. На соискание было представлено 350 материалов печатных теле- и радиоматериалов.

Церемония награждения победителей конкурса состоится в ближайший четверг, 19 марта, в Москве в рамках Всероссийского форума деловых СМИ «Роль деловых СМИ в поддержке развития инновационных точек роста в экономике России». Лауреаты конкурса получат дипломы и ценные подарки – телевизоры, компьютеры, айфоны, путевки на лучшие курорты Краснодарского края. Обладателю гран-при в качестве награды достанется автомобиль.

Решением жюри победителями XV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» обладателем Гран-При конкурса по теме «Роль деловых СМИ в мобилизации общества на борьбу с коррупцией. Информационные и социальные аспекты» победителем стала телекомпания «ТНТ-Блиц» (город Мурманск).

В номинации «Лучшие федеральные средства массовой информации» победителями стали информационно-аналитическая телепрограмма «Деловая Москва», телеканал «ТВ Центр» (город Москва) и газета «Сельская жизнь» (город Москва).

В номинации «Лучшие региональные средства массовой информации» победителями названы телекомпания «Волга» (город Нижний Новгород);

журнал «Земляки. Деловые люди» (город Кстово, Нижегородская область);

информационное агентство «Сибирские новости» (город Иркутск).