Сотрудники УФСИН привели в порядок военные обелиски в регионе

Традиционно они отдают дань памяти политруку Тимофею Борисёнку

Сотрудники УФСИН привели в порядок военные обелиски в регионе

Сотрудники УФСИН России по Мурманской области накануне празднования Великой Победы убирают и ухаживают за подшефными военными обелисками на территории региона.

Один из них – обелиск старшему политруку 14-й стрелковой дивизии Тимофею Кирилловичу Борисёнку, погибшему в ожесточённых оборонительных боях сентября 1941 года.Семиметровая стела установлена на возвышении на 76-м километре дороги Печенга–Мурманск.

Сотрудники Отдела по конвоированию и Управления очистили памятник и благоустроили прилегающую к нему территорию. Они убрали снег, прошлогоднюю листву. А после возложили цветы и отдали дань памяти, благодарности и огромного уважения герою Великой Отечественной войны.

О Тимофее Борисёнке известно, что он сражался на самом опасном участке фронта - там, где враг прорывался к Мурманску. С пистолетом в руке он поднимал бойцов в атаку. 14 сентября 1941 года в неравном бою, удерживая с товарищами безымянную высоту, политрук Тимофей Борисёнок пал смертью храбрых.

Через полтора месяца после гибели героя, исполком Мурманского областного Совета депутатов трудящихся принял постановление увековечить память старшего политрука Тимофея Борисёнка и воздвигнуть обелиск на сопке, где погиб и похоронен герой.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области