Режиссер из Индии заинтересован в туристическом потоке соотечественников в Мурманскую область

Региональные возможности в киноиндустрии были представлены на 43 Московском международном фестивале

Режиссер из Индии заинтересован в туристическом потоке соотечественников в Мурманскую область

На 43-м Московском международном фестивале Мурманская область была представлена как перспективный для кинопроизводства регион.

Участниками форсайт-сессии «Снимаем кино в России. Презентация региональных кинокластеров» стали представители федеральных и региональных органов власти, кинокомиссий, продюсерских центров, киностудий, креативных кластеров и некоммерческих отраслевых организаций. Всего было представлено 29 субъектов РФ, в том числе и Мурманская область.

Напомним, кинематографическим компаниям, снимающим национальные фильмы в Заполярье, предоставляются субсидии или рибейты. Кроме того, Мурманская область – это модный скандинавский ландшафт, доступная Арктика с мягким климатом, комфортное проживание, простая логистика и содействие власти в организации съемок.

«В Мурманской области активно формируется региональный кинокластер. Это связано и с увеличением количества съемок федеральных кинопроектов на Кольском полуострове, и с инициативой местного креативного сообщества к созданию собственных экранных произведений, и с последовательной поддержкой региональными властями местных и внешних кинопроизводителей», – сообщила руководитель Центра развития кинопроизводства Мурманской области Светлана Солдатова.

На фестивале стало известно, что индийский режиссер и президент Индийского кинофестиваля в России Алам Сарфараз с неподдельным интересом рассматривает Мурманскую область и как место для съемок нового фильма, и как перспективное туристическое направление для соотечественников. К слову, он уже снимал в Петербурге, Мурманске и на Байкале.

«Если индийцы увидят фильмы, снятые в России, поверьте, они непременно захотят приехать и увидеть места съемок, и вы гарантированно получите хороший туристический поток», – отметил режиссер из Индии.

Как сообщал «Би-порт», Съемки семи сериалов и фильмов планируют в Мурманской области в этом году.