Установлена личность ребёнка, который погиб из-за самогонного аппарата в Мурманске

По предварительным данным, произошло возгорание конструктивных элементов самогонного аппарата, вступивших в реакцию винными парами

Установлена личность ребёнка, который погиб из-за самогонного аппарата в Мурманске

Ребёнком, который погиб из-за возгорания самогонного аппарата в Мурманске, оказалась девочка 2012 года рождения. Об этом сообщил следственное управление СК РФ по Мурманской области.

Тело девочки и её 31-летнего отца были обнаружены в квартире дома №16к2 по улице Олега Кошевого в субботу утром. Отмечается, что видимых признаков насильственной смерти не установлено.

Очаг возгорания находился на кухне. На газовой плите стоял самогонный аппарат.

«По предварительным данным, произошло возгорание конструктивных элементов самогонного аппарата, вступивших в реакцию с содержимым в виде винных паров. В результате чего в кухне произошло задымление и образование угарного газа, отравление которым явилось наиболее вероятной причиной смерти мужчины и ребенка», – сообщают следственные органы.

При этом возгорание не представляло опасности для жизни и здоровья других жильцов дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.