Торжественный митинг прошел в Долине Славы

Память о погибших воинах почтили минутой молчания

Торжественный митинг прошел в Долине Славы

В Долине Славы прошел торжественный митинг, посвященный 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие ветераны войны, представители ветеранских общественных организаций и руководители военных ведомств.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поздравил с праздником Великой Победы и поблагодарил ветеранов за подвиг. Он отметил, что в условиях Крайнего Севера, рыбаки продолжали обеспечивать продовольствием фронт.

«Дорогие ветераны и уважаемые друзья, сегодня мы находимся по-настоящему на священной земле. Земле, где три года в условиях крайнего севера, стояли наши бойцы. Держали фашистов, и не дали захватить северный порт и железную дорогу. Благодаря самоотверженности этих воинов, красноармейцев, воинов Северного флота, воинов полярной дивизии, фронт был обеспечен помощью наших союзников. Рыбаки обеспечивали продовольствием наших бойцов», - сказал глава региона.

Командующий Северного флота адмирал Александр Моисеев добавил, что бессмертное мужество, стойкость и героизм советского народа, защитников Заполярья, остаются нерушимым нравственным ориентиром для воинов-североморцев.

Память погибшим воинам почтили минутой молчания. Затем состоялся марш военнослужащих Северного флота и возложение цветов к памятнику «Скорбящая мать».

Так же для зрителей была показана реконструкция подвига Анатолия Бредова и Никиты Ашуркова. Герои войны обнявшись, подорвали себя и пулемет, тем самым, не дав гитлеровцам продвинуться дальше. Их подвиг воодушевил советских солдат, и они смогли штурмом завладеть высотой Придорожная.

Для участников торжественного митинга состоялся концерт творческих ансамблей и была организована выставка военной техники.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите на нашем сайте.