Парад Победы состоялся на главной площади Мурманска

По проспекту Ленина маршировали представители военных и силовых структур

Парад Победы состоялся на главной площади Мурманска

В Мурманске состоялся военный парад, посвященный празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Возможность открыть парад предоставили роте барабанщиков из Нахимовского военно-морского училища. Перед трибуной с ветеранами и почетными гостями маршировали более 700 военнослужащих, свыше 200 представителей различных ведомств, кадетов, нахимовцев и участников военно-патриотических объединений. Парад Победы принимали командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев и контр-адмирал Дмитрий Украинец.

Перед началом парада была зачитана телеграмма от министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.
«В этот день мы преклоняем головы перед подвигом наших отцов и дедов, разгромившим фашизм, сохранившим для нас мир и свободу, отдаем дань уважения ветеранам, их стойкости и несгибаемости духа», - говорится в тексте телеграммы.

По проспекту Ленина прошли парадные расчеты экипажа АПЛ «Псков», 403 отдельного гвардейского смешанного Киевского Краснознаменного ордена Суворова 2-й степени авиационного полка, 98 отдельного смешанного авиационного полка, 63 отдельного морского инженерного полка, 45 армии Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны Северного флота, состоящий из женщин военнослужащих и другие.
По традиции, парад техники возглавил исторический танк «Т-34». За ним по проспекту Ленина прошли военные бронеавтомобили, танки, мотовездеходы, снегоболотоходы, боевые машины, бронетранспортеры с противотанковыми орудиями и пусковые установки берегового ракетного комплекса.

После торжественного парада зрители могли посмотреть концерт творческих объединений города и области. На фоне транслировались кадры из советских фильмов.

Фоторепортаж с парада Победы можно посмотреть на нашем сайте.