Более 6 тысяч северян стали зрителями военного парада в Мурманске

В Мурманской области в праздничные дни было оборудовано 40 фотозон

Более 6 тысяч северян стали зрителями военного парада в Мурманске

Более 200 мероприятий в онлайн и в офлайн формате прошло в Мурманской области на майские праздники. Об этом на оперативном совещании сообщил глава региона Андрей Чибис.

«Определенная часть мероприятий прошла онлайн. Значительная – с учетом стабильной и спокойной эпидемиологической ситуации была проведена в настоящем живом формате, по которому все соскучились. В регионе работало 40 фотозон, было установлено 300 баннеров, флаги, различные конструкции – все это создавало у жителей региона праздничный настрой», – рассказал Андрей Чибис.

По его словам, огромный интерес у жителей Мурманска вызвали экскурсии на боевой фрегат Северного флота «Адмирал Горшков», который стоял у причала мурманского морвокзала. За два дня более 9 тысяч северян посетило боевой корабль.

«Военные парады в Мурманске и Североморске, показ военной техники – все это вызвало у жителей Мурманской области подъем патриотизма и благодарности защитникам Заполярья за ту свободу и благополучие, которые сейчас есть у нашей страны. Всего более 6 тысяч человек приняли участие в параде в Мурманске. Очень много северян пришли к Алеше и побывали в Долине Славы», – перечислил глава региона.

Губернатор Мурманской области напомнил коллегам, что нужно постоянно быть в курсе того, как живут и какие проблемы есть у ветеранов Великой Отечественной войны, у тружеников тыла и детей войны, чтобы оперативно на них реагировать.