Северный флот покажет свои боевые возможности

Зрителями станут слушатели Военной академии Генштаба

Северный флот покажет свои боевые возможности

В Баренцевом море пройдет учение Северного флота — будут продемонстрированы боевые возможности воздушных, надводных и подводных сил. В демонстрационном учении под названием «Кумжа-2021» будет задействовано более 20 боевых надводных и подводных кораблей, судов обеспечения, самолётов и вертолётов.

Практические занятия для слушателей Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил России пройдут в конце мая. Там можно будет ознакомиться с боевыми возможностями уникального межвидового стратегического объединения, обеспечивающего военную безопасность страны на арктическом направлении. Слушателям станут доступны для посещения главная база и штаб флота, борт ракетных крейсеров и многоцелевые атомные подводные лодки. Также они выйдут в море на борту тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий».

Кроме того, слушатели Военной академии увидят процесс развёртывания сил флота в море, преодоление минных заграждений, поиск подводных лодок, ведение учебных боевых действий с условным применением ракетного оружия и с фактическим выполнением стрельб артиллерией и реактивными глубинными бомбами.