Максим Иванов назвал Печенгский округ одной из самых привлекательных территорий для инвесторов

Депутат Мурманской областной думы принял участие в программе «Точка зрения»

Максим Иванов назвал Печенгский округ одной из самых привлекательных территорий для инвесторов

В рамках программы «Точка зрения» состоялось обсуждение развития Печенгского округа. Участие в прямом эфире Большого радио приняли депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов и глава Совета депутатов Печенгского муниципального округа Любовь Черепанова.

Такой дуэт в эфире программы сложился не случайно. Максим Иванов является не только областным депутатом, но и заместителем гендиректора Кольской горно-металлургической компании. Любовь Черепанова является главой Совета депутатов самого молодого муниципального округа региона, который был образован только в начале 2021 года.

В ходе обсуждения участники затронули тему помощи бизнеса местным властям. Максим Иванов рассказал, что корпоративные благотворительные программы Кольской ГМК распространяются на все муниципалитеты Печенгского округа. При этом поступают и пожелания по помощи в развитии и по содействию, в том числе по оказанию благотворительной помощи.

Депутат Мурманской облдумы также отметил важность правильного распределения власти в каждом муниципальном округе. Ранее существовало множество муниципалитетов и большое количество властей. Каждая из них обладала своими полномочиями. Так, образованием занимался район, а муниципалитеты - ЖКХ. Такой расклад затруднял как процесс решения возникающих проблем для местных жителей, так и работу предприятий. Это связано с тем, что компаниям, в том числе и «Норильскому Никелю», легче работать с одним руководителем.

Создание Печенгского муниципального округа имело положительные последствия для северян и для развития бизнеса в Мурманской области. По словам Максима Иванова, в Никель подтянулись инвесторы. Они уже зарегистрировались в посёлке и создают там свои производства. Например, «Мурманский аброзивный завод» создаст производство абразивов.

Заместитель гендиректора Кольской ГМК высказал мысль, что Печенгский округ является одной из самых привлекательных для инвесторов территорий не только в Мурманской области, но и во всей России.

«С учетом Арктического законодательства, с учетом нацеленности властей местных на привлечение новых видов бизнеса не только «Норильскому Никелю» хорошо. На мой взгляд, все, что хорошо для бизнеса, а это рабочие места, налоги и т. д., это все хорошо будет и для населения», - заключил Максим Иванов.

С полным интервью можно ознакомиться по ссылке.