Сенатор от Мурманской области отчиталась о работе за год перед депутатами

Доклад о своей деятельности в Совете Федерации Татьяна Кусайко представила в Мурманской облдуме

Сенатор от Мурманской области отчиталась о работе за год перед депутатами

Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко представила депутатам на заседании Мурманской областной Думы отчет о своей работе за год.

К основным направлениям своей деятельности сенатор отнесла совершенствование действующего законодательства по улучшению качества и доступности медицинской помощи, по повышению уровня жизни граждан, особенно тех, кто остро нуждается в социальной поддержке государства, по защите интересов северян.

Так, Татьяна Кусайко является автором закона, направленного на сохранение здоровья подростков. А также – соавтором законов о вытрезвителях, о создании дополнительных гарантий безопасности в сфере организации отдыха и оздоровления детей, законопроект о прибрежном рыболовстве и др.

Результатом ее работы в регионе стало распространение действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на врачей и фельдшеров, переезжающих работать в ЗАТО.

«Для меня это важный момент, когда я ежегодно информирую Мурманскую областную Думу о своей работе в Совете Федерации. 2020 год был особенным, когда приходилось очень быстро принимать решения во взаимодействии с региональными парламентами о внесении изменений в федеральные законы. Одним из итогов такой работы стало принятие важного федерального закона о молодежи. Я благодарна депутатам Мурманской областной Думы за направленные предложения, которые также легли в основу этого закона», – сообщила Татьяна Кусайко.

Депутаты отметили большой и разносторонний объем работы представителя Мурманской областной Думы в Совете Федерации. Отмечалось, что избрание Татьяны Кусайко на должность заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике – это показатель отношения верхней палаты парламента и к самому сенатору, и к Мурманской области, которую она представляет.

«Внимание к проблемам медицины, которое уделяет Татьяна Кусайко, вылилось в конкретную помощь региональному здравоохранению. Важно, что предложенные ею законодательные инициативы исходят из реальных проблем жителей Мурманской области», – считает депутат Мурманской областной Думы Максим Иванов.