Экс-начальника автошколы ДОСААФ в Североморске осудили за злоупотребление полномочиями

Мужчина причинил ущерб организации на сумму 1,8 млн рублей

Экс-начальника автошколы ДОСААФ в Североморске осудили за злоупотребление полномочиями

В Североморском районном суде вынесли приговор бывшему начальнику автомобильной школы ДОСААФ. Мужчину обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, подсудимый через знакомых местных индивидуальных предпринимателей организовал сдачу в субаренду помещений, которые располагаются в центре «Гриф» и находятся в оперативном управлении Автошколы. При этом денег он с них брал значительно больше, чем по договору аренды.

Ущерб возглавляемой им организации в виде недополученного дохода составил больше 1,8 млн рублей.

«Противоправные действия Захара Кочнева способствовали образованию задолженности Автошколы по обязательным целевым отчислениям в ДОСААФ России», - отметили в Управлении ФСБ РФ по Северному флоту.

Помимо этого деньги на развитие учебно-материальной базы направлялись не в полном объеме, автоматические пожарная сигнализация и система пожаротушения не были установлены, что привело к запрету эксплуатации ТЦ «Гриф».

Экс-начальнику автошколы назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, в суде удовлетворили гражданский иск по взысканию ущерба в пользу Североморской автомобильной школы. На решение суда подана апелляционная жалоба.