На борту зашедшего в Мурманск судна нашли более 37 литров незадекларированного пива

Всего с начала года Мурманская таможня изъяли более 119 литров алкогольной продукции

На борту зашедшего в Мурманск судна нашли более 37 литров незадекларированного пива

В порту Мурманска в ходе таможенного контроля на борту судна сотрудники таможни обнаружили 74 стеклянные бутылки и две металлические банки пива марки «Suntory». Алкогольная продукция не была задекларирована при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС.

Более 37,6 литров пива были обнаружены таможенным инспектором в помещении кладовой для хранения запасных частей. Члены экипажа заявили, что пиво им не принадлежит, а помещение кладовой они не проверили перед заходом в порт.

Как сообщает Мурманская таможня, по данному факту возбудили дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию». Всё пиво изъяли.

По словам начальника таможенного поста Морской порт Мурманск Сергея Матерова, с начала 2021 года Мурманская таможня возбудила 16 дел об административных правонарушениях при ввозе алкогольной продукции на борту судов в портах Мурманска и Архангельска. Общий объём изъятого алкоголя превысил 119 литров.