Житель Мурманска отправился в колонию за кражу 39 швейцарских часов

Мужчина обжаловал приговор, но суд оставил наказание в виде четырёх лет колонии строгого режима в силе

Житель Мурманска отправился в колонию за кражу 39 швейцарских часов

Житель Мурманска проведёт четыре года в колонии строгого режима за кражу 39 экземпляров наручных швейцарских часов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области.

Преступление произошло 10 мая 2020 года. Мурманчанин вместе со своим знакомым решили украсть дорогие часы в одном из местных салонов. Мужчины скрыли лица масками и зашли в торговый зал. Затем они вскрыли витрину и похитили 39 экземпляров часов.

Пока сообщник клал часы в одежду и шапку, подсудимый прикрывал его перед камерами. При этом персонал и находившиеся в салоне посетители ничего не заметили. Затем мужчины сели в автомобиль и скрылись. Их задержали в сентябре уже в Москве в арендованной квартире.

Первоначально сообщалось, что сумма похищенного превысила 3,5 млн рублей. По данным суда, общая стоимость часов составила 2,173 млн рублей.

Мурманчанина судили по статье УК РФ «Кража с незаконным проникновением в иное хранилище, группой лиц по предварительному сговору». Ему дали четыре года строгого режима, так как ранее он уже был осужден за тяжкое преступление.

Мужчина посчитал новое наказание слишком суровым и обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для смягчения наказания. Приговор вступил в силу.