УГХ Апатитов не нашло муляж бомбы и заплатило большой штраф

Белый пакет был оставлен на путепроводе через ж/д пути станции Апатиты-1

УГХ Апатитов не нашло муляж бомбы и заплатило большой штраф

В Апатитах городской суд рассмотрел дело об административном нарушении в отношении муниципального казённого учреждения «Управление городского хозяйства». Компания обвинялась в нарушении требований в области транспортной безопасности.

Как сообщает пресс-служба суда, в оперативном управлении «УГХ» находится путепровод через железнодорожные пути станции Апатиты-1. Там проводилось мероприятие по изучению антитеррористической защищённости объекта.

Условный нарушитель пришёл на путепровод и оставил там белый пакет, в котором находился муляж бомбы. Отмечается, что расположение тест-предмета было выбрано таким образом, что при визуальном осмотре его можно было бы обнаружить.

По завершению антитеррористического мероприятия муляж бомбы изъяли сотрудники УФСБ в присутствии директора «УГХ». Проверяющие пришли к выводу, что путепровод на ж/д станции Апатиты-1 не отвечает требованиям законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности.

При вынесении приговора суд учёл признание вины ответственного лица и то, что учреждение не является коммерческим предприятием. «Управление городского хозяйства» Апатитов признали виновным и назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Фото: workweek