Правительство Мурманской области впервые поддержит кинопроекты молодых деятелей кино

В этом году в регионе съемки фильмов проведут больше 10 кинокомпаний

Правительство Мурманской области впервые поддержит кинопроекты молодых деятелей кино

Впервые в 2021 году правительство Мурманской области поддержит кинопроекты молодых деятелей кино. В бюджете на эти цели предусмотрен миллион рублей. Об этом сообщила вице-губернатор Елена Дягилева.

«Мы продолжаем работу по организации и проведению конкурсов на предоставление рибейтов, а также уделяем большое внимание созданию благоприятных условий для проведения съемок на нашей территории», – сказала Елена Дягилева. В целом на предоставление рибейтов в Мурманской области в 2021 году предусмотрено 10 миллионов рублей.

Съемками фильмов на территории Мурманской области займутся больше 10 кинокомпаний. Как рассказал в соцсетях глава администрации Мурманска Евгений Никора, в столице Заполярья с мая по декабрь будут снимать три фильма.

«Интерес к Мурманску проявляют не только отечественные, но и зарубежные кинопроизводители: в будущем на территории Заполярья планируют поработать режиссеры из Индии. Мурманск рассматривается как интересная и оригинальная локация для съемок традиционного индийского музыкального кино», - сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

Среди начинающих кинорежиссеров в Заполярье будет работать студия «ВГИК – дебют». В Мурманске и области они снимут два фильма - «Шинед О'Коннор» и «У самого Белого моря».