Убивший своего отца в Новый год житель Мурманска пойдёт под суд

Пьяный сын нанёс 68-летнему мужчине множество ударов, а затем лёг спать

Убивший своего отца в Новый год житель Мурманска пойдёт под суд

В Мурманске следственный отдел СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего.

По данным следствия, утром 1 января 2021 года пьяный мурманчанин пришёл в гости к своему 68-летнему отцу. Между мужчинами возникла ссора, и сын нанёс не менее 28 ударов кулаками и ногой по голове, конечностям и туловищу отца.

Отмечается, что потерпевший не оказывал активного сопротивления в силу возраста. Нападавший лёг спать. Проснувшись, он обнаружил отца без признаков жизни.

Мурманчанин осознал произошедшее и вызвал полицию. При этом он не сообщил, что сам избил человека. Правоохранительным органам мужчина сообщил, что его отец в силу возраста часто падал.

Следователи провели обыски и осмотры применением криминалистической техники, допросили свидетелей и получили заключения судебных экспертиз. В результате картина произошедшего была детально восстановлена. Под гнетом имеющихся доказательств мужчина сознался.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК России по Мурманской области