Пролетное строение установлено на новом мосту через Тулому

Старый мост с понедельника закрывается для разборки

Пролетное строение установлено на новом мосту через Тулому

На новом мосту через Тулому уже выполнены самые сложные этапы строительства. Речь идет об устройстве фундаментов из буронабивных свай в русле реки и возведение промежуточных и крайних опор. Далее укрупнительная сборка металлоконструкций пролетного строения проводилась на стапеле, затем пролетное строение весом 750 тонн постепенно надвигали к крайней опоре. Вот эту надвижку как раз и завершили мостостроители.

Как писал «Би-порт», новый мост через Тулому сдадут в эксплуатацию осенью этого года. К этому времени мост станет длиннее на 20 метров. Он увеличится в ширину – к двум полосам движения добавятся две полосы безопасности по 1,5 метров каждая и такой же ширины тротуары с обеих сторон от проезжей части.

Старый мост, который на время реконструкции стал безопасной пешеходной переправой, с понедельника, 17 мая, закрывают для разборки.

При этом старый мост поднимут на 2 метра и передвинут на новый мост. Там его установят на опорные пакеты, после чего строители приступят к поэтапному демонтажу конструкций. До ввода нового моста через Тулому в эксплуатацию движение транспорта осуществляется по Кольскому мосту, сообщает Упрдор «Кола».

Напомним, в ноябре прошлого года мостостроители завершили уникальную операцию по установке второго пролета моста через Тулому.

Фото: ФКУ Упрдор «Кола»