Жители Мурманской области держат на банковских вкладах 193,2 млрд рублей

Вкладчики предпочитают хранить деньги в рублях

Жители Мурманской области держат на банковских вкладах 193,2 млрд рублей

На 1 апреля этого года общая сумма банковских вкладов жителей Мурманской области составила 193,2 млрд рублей. За год она увеличилась на 6,5%, сообщает региональное Отделение Северо-Западного главного управления ЦБ РФ.

Отмечается, что 90% вкладчиков Мурманской области предпочитает хранить сбережения в рублях.

Объем средств на счетах юридических лиц по сравнению с данными на 1 апреля прошлого года вырос на 41,9%, до 38,5 млрд рублей. Объем депозитов юридических лиц за это же время увеличился на 19,2%, до 20,2 млрд рублей. Размер средств индивидуальных предпринимателей, размещенных в банках, увеличился на 53,5%, до 3,9 млрд рублей.

«Прежде, чем оформлять вклад, надо изучить предложения нескольких банков. Проанализируйте процентные ставки по вкладам, а также иные условия банковского договора. Удостоверьтесь, что вы имеете дело с банком, а не с мошенниками, особенно если речь идет о финансовой организации с неизвестным названием. Проверьте наличие у организации действующей лицензии Банка России», – советует потенциальным вкладчикам заместитель управляющего Отделением Мурманск Северо-Западного ГУ Банка России Михаил Старичков.

Проверить наличие лицензии банка можно в Справочнике финансовых организаций на сайте Банка России.

Фото: pixabay.com