За кражу из квартиры жителю Апатитов грозит 6 лет тюрьмы

Злоумышленником оказался знакомый владельца квартиры

За кражу из квартиры жителю Апатитов грозит 6 лет тюрьмы

Мужчина обокрал квартиру друга. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан ранее судимый 41-летний житель Апатитов. Мужчина в содеянном признался. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В отдел полиции в городе Апатиты обратилась 36-летняя местная жительница. Она рассказала, что ее брат уехал, а когда она пришла проверить сохранность его квартиры, то обнаружила, что пропали электроинструменты, ноутбук, телевизор и рюкзак. Общая сумма ущерба составила больше 32 тысяч рублей. Женщина подозревала друга брата, который также имел запасные ключи от его квартиры.

Подозреваемого задержали, им оказался 41-летний друг потерпевшего. Мужчина вину признал и рассказал, что приятель дал ему ключи на время своего отсутствия для того, чтобы он ухаживал за питомцем, оставленным в квартире.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.