Цены на авиабилеты в турпоездки за границу подорожали в разы

В греческие Афины теперь можно улететь за 80-100 тысяч рублей туда-обратно

Цены на авиабилеты в турпоездки за границу подорожали в разы

В июне в греческие Афины можно улететь за 80-100 тысяч рублей туда-обратно. Хотя до пандемии даже в летний сезон авиабилеты в Афины обходились в 25-27 тысяч рублей. Примерно во столько же встанут перелеты с пересадками в Болгарию и Черногорию. Без открытия массовых направлений туроператоры не смогут исполнить отложенные из-за пандемии обязательства перед клиентами, заявили «Известиям» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Сейчас у россиян существует огромный нереализованный спрос на Грецию, Кипр, Хорватию, Болгарию, Черногорию, отмечает вице-президент АТОР Дмитрий Горин. Но рейсов категорически не хватает. Самолеты летают заполненными под завязку, а билеты из-за огромного спроса стали очень дорогими.

Самым популярным зарубежным направлением у организованных путешественников стал Египет (48%), отмечают туроператоры. С большим отрывом за ним идут ОАЭ и Мальдивы – по 16%, на Сейшелы приходится 5% запросов, на остальные страны – 3%.

При этом недельный тур на двоих в июне в египетском четырехзвездочном отеле с питанием «всё включено» обойдется от 87,2 тысяч рублей. В ОАЭ, в отеле 4 звезды с завтраками, – от 75 тысяч рублей. На Мальдивах недельный отдых в «пяти звездах» с завтраками встанет от 175,2 тысяч рублей. На Сейшелы – от 198 тысяч рублей в гостиницу три звезды с завтраками.