Виртуальный гид расскажет о лучших местах отдыха в Мурманской области

На сайте собрана краткая информация о регионе: описание и фотографии знаковых мест, рекомендации для любителей активного отдыха, спортсменов, гурманов, а также ссылки на сайты и номера полезных телефонов, которые могут пригодиться в путешествиях

Виртуальный гид расскажет о лучших местах отдыха в Мурманской области

МТС при поддержке комитета по туризму Мурманской области запустила виртуальный путеводитель для абонентов, приезжающих в регион. Ссылка на специальный портал, содержащий основную информацию о достопримечательностях, развлечениях и гастрономических особенностях, будет приходить всем прибывающим в Мурманскую область при пересечении границы региона в приветственном SMS-сообщении.

Иногородние абоненты МТС, пройдя по ссылке, попадут на специальный туристический портал, где собрана краткая информация о регионе: описание и фотографии знаковых мест, рекомендации для любителей активного отдыха, спортсменов, гурманов, а также ссылки на сайты и номера полезных телефонов, которые могут пригодиться в путешествиях. На портале гости Заполярья, помимо прочего, узнают, кто такой Алёша, которого знает каждый житель региона, какое отношение «Ждущая» имеет к Смоленску, какова высота горы Юдычвумчорр, где можно полюбоваться аметистами, куда отправиться за богатым уловом и какие подарки привезти из погони за Авророй.

Портал также доступен с любого устройства по прямой ссылке. Воспользоваться им могут абоненты всех операторов. Приветственное SMS-сообщение бесплатно для всех абонентов МТС, трафик за переход на сайт с путеводителем тарифицируется в рамках обычного пакета, никаких дополнительных затрат не требуется.

«Учитывая повышенное внимание к построению качественного сервиса и туристической привлекательности нашего региона, приятно, что крупные компании проявляют свою заинтересованность. В Мурманской области есть к чему стремиться, но благодаря надежным партнерам мы сможем превратить регион в настоящую туристическую мекку современного туриста намного быстрее», — прокомментировал председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

«Заполярье – регион с огромным туристическим потенциалом, что стало особенно очевидно в прошлом году: полюбоваться северной природой, порыбачить, заняться «тихой охотой» к нам приезжают туристы как из соседних, так и отдаленных регионов нашей страны. Мы уже обеспечили наших абонентов качественной связью и быстрым мобильным интернетом и, конечно, подготовились к наступлению туристического сезона и наплыву любителей активного отдыха, модернизировав сеть на всей территории Мурманской области, в том числе в популярных туристических местах. Сервисы для туристов — это лишь небольшая часть экосистемы МТС, включающей десятки продуктов и сервисов для более полной и комфортной жизни наших абонентов», — рассказала директор МТС в Мурманской области Оксана Терехова.