Порядок денежных выплат переселенцам из-за рубежа изменили в Мурманской области

Все члены семьи, решившие вернуться в Заполярье из другой страны, смогут получить по 9111 рублей

Порядок денежных выплат переселенцам из-за рубежа изменили в Мурманской области

В Мурманской области установили новый размер денежных выплат соотечественникам, переселяющимся в регион из-за рубежа. Об этом «Би-порту» рассказали в Министерстве труда и социального развития.

В 2021 году размер выплаты составил 9111,11 рублей на одного человека. Для сравнения, годом ранее переселенцам выплачивалось по 10872 рубля. Сумма выплаты стала меньше, но теперь её может получить каждый член переселяющейся семьи.

«С 2021 года мы выплачиваем по 9111 рублей каждому члену семьи переселяющегося соотечественника. Они могут потратить деньги на свои нужды - жилищное обустройство или на перевод документов на русский язык, например. В этом плане ограничений нет», - рассказал начальник управления охраны труда и социально-трудовых отношений Максим Ромащенко.

За прошлый год выплаты получили 140 человек. Кроме того, им дополнительно выплатили по 641,2 рубля. Эти деньги предназначались переселенцам-медработникам, но из-за пандемии никто из них не приехал. Выделенные средства было решено разделить между всеми переселившимися.

Согласно плану, в 2021 году выплаты получат 180 соотечественников, переехавших жить в Мурманскую область. Для получения 9111 рублей участники программы должны зарегистрироваться в Управлении по вопросам миграции УМВД РФ по Мурманской области или его территориальном подразделении до 20 декабря 2021 года.

Фото: pixabay.com