Две детские площадки появятся во дворе в центре Мурманска к осени 2021 года

Дворовую территорию на Ленина, 46-50 уже начали благоустраивать

Две детские площадки появятся во дворе в центре Мурманска к осени 2021 года

В центре Мурманска на проспекте Ленина, 46-50 ведется благоустройство дворовой территории. Подрядчик уже начал работы. К осени этого года здесь должны появиться две детские площадки, парковочные места и отремонтированная дорога.

«У нас здесь будет обустроены две площадки - детская и спортивная, появится 11 новых опор освещения. Будет и обустройство тротуаров, дороги. <...> И, в целом, немного увеличится количество парковочных мест», - рассказал глава администрации Мурманска Евгений Никора. По его словам, двор сильно преобразится.

Собственники жилья ждут этого достаточно долго. Когда главы Мурманска приехали проверить как продвигаются работы на объекте, они рассказали им о своих пожеланиях к благоустроенному в будущем двору. От имени жильцов предложения высказала председатель ТСЖ Елена Жоголева. В частности, попросила не трогать недавно установленные контейнерные площадки и установить ливневку. Глава муниципального образования сказал, что учесть просьбы вполне реально.

«Те пожелания граждан, которые существуют и проходят через депутатов как представителей народа, мы уже обсудили и наметили план устранения всех недостатков [проекта - прим.ред.]. Теперь будем наблюдать, как будут развиваться события. Понятно, что закончим этот объект к осени. У нас появится еще один благоустроенный двор», - сказал Андрей Сысоев.

К благоустройству дворовых территорий необходимо подходить комплексно. Депутат Совета депутатов Елена Меркушова уверена, что необходимо поднять вопрос близлежащего аварийного деревянного дома, который планировалось расселить в этом году.

«Я не случайно спросила Евгения Викторовича о том, что будет с этими деревяшками. Сегодня мы говорим о комфортной городской среде. Мы сделаем здесь красиво и благоустроенно, но это деревянное здание может загореться. <...> Нужно заниматься сносом этих деревяшек», - говорит Елена Меркушова, вспоминая, что пожары в деревяшках не раз случались в других микрорайонах города. По её словам, важно сделать общую красивую картинку двора.

Подрядчик начал работы 11 мая. Сейчас уже выполнена фрезеровка асфальтобетонного покрытия проезжей части, установлен один фундамент под опору наружного освещения. Демонтированы металлические ограждения. Их планируется заменить. Согласно заключенному с подрядчиком контракту, работы будут завершены 31 августа.