Молодую жительницу Кандалакши подозревают в проведении азартных игр

Игры проводились на компьютерах в одном из домов на Первомайской улице

Молодую жительницу Кандалакши подозревают в проведении азартных игр

В Кандалакше следственный отдел СУ СК РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении 20-летней девушки. Она подозревается в незаконном проведении азартных игр.

В апреле 2021 года в помещение на пятом этаже одного из домов на Первомайской улице заявились оперативники МО МВД «Кандалакшский». Силовую поддержку обеспечили сотрудники СОБР.

По версии следствия, там осуществлялось проведение азартных игр посредством компьютеров и интернета. При этом организаторы соблюдали повышенные меры конспирации. В подъезде, по периметру дома и на крыше были установлены камеры наблюдения, а стены квартиры обшиты специальным шумопоглащающим материалом. В «казино» пускали только знакомых и в основном в вечернее время. Всего оперативники изъяли восемь компьютеров, различное оборудование, флэш-карты и деньги.

Согласно Федеральному закону, Мурманская область не входит в число регионов, где предусмотрено создание игорных зон и проведение азартных игр.

Сейчас следователи проводят сбор и закрепление доказательств. Подозреваемая в проведении игр девушка даёт признательные показания. Согласно статье УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр» ей может грозить до двух лет лишения свободы. Устанавливается причастность к незаконной деятельности других лиц.