Семьи с детьми получат новые социальные выплаты в Мурманской области с 1 июля

Ее размер составит более 9 тысяч рублей

Семьи с детьми получат новые социальные выплаты в Мурманской области с 1 июля

Перечень социальных выплат расширяется в Мурманской области по итогам Послания президента РФ Федеральному Собранию.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать целостную систему мер поддержки семей с детьми.

Так, с 1 июля предполагается ввести ежемесячную выплату женщинам в размере 9 695,5 рублей, если срок их беременности составляет шесть и более недель, и они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности. При этом размер среднедушевого дохода их семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения.

Кроме того, с 1 июля устанавливается ежемесячная выплата детям в возрасте от 8 до 17 лет, которые проживают в семьях с единственным родителем. А также – в семьях, имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их. Но при этом семьи должны быть признаны нуждающимися или оставаться в этой категории и после получения алиментов. Размер выплаты составит 9325 рублей.

«Еще одна единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предусмотрена семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, – сообщила заместитель губернатора Елена Дягилева. – Также особый порядок осуществления выплаты будет предусмотрен для детей-инвалидов. Срок введения «школьной» выплаты – август текущего года. Эта выплата позволит семьям более качественно подготовиться к учебному процессу».

При этом новую единовременную выплату планируется предоставлять независимо от уровня дохода. Прогнозная численность получателей выплаты составит более 80 тысяч школьников.