Девять школьных автобусов поступят в 2021 году в Мурманскую область

В целом до 2024 года в регион необходимо закупить 29 машин

Девять школьных автобусов поступят в 2021 году в Мурманскую область

Школьные автопарки в муниципалитетах Мурманской области в 2021 году пополнятся на девять новых автобусов. Для того, чтобы региональный парк соответствовал существующим требованиям, до 2024 года необходимо закупить 29 машин.

По словам вице-губернатора Елены Дягилевой, потребность в новых школьных автобусах у региона растет. Их необходимо обновлять на системной основе - в том числе для того, чтобы обеспечить безопасность и создать комфортные условия для детей.

«Они [новые автобусы - прим. ред.] будут распределены среди пяти муниципальных образований региона, которые подали заявки с обоснованием и расчетом потребности в приобретении школьных автобусов. Это ЗАТО Александровск, ЗАТО Видяево, Кировск, Ковдор и Кольский район», - цитируют слова Елены Дягилевой в региональном министерстве образования и науки.

Новые школьные автобусы получат также в Мурманске и в Кандалакше - Центр комплексного обслуживания учреждений образования и детский оздоровительный лагерь «Гандвиг».

В Мурманской области с 2016 года поставлено уже 63 автобуса. Подвижной состав для доставки детей за это время обновлен больше, чем на 70%.