Трое жителей Заполярья пострадали от интернет-мошенников

Северян обманули при покупке авиабилетов, лодочного мотора и детского автокресла

Трое жителей Заполярья пострадали  от интернет-мошенников

В дежурную часть отдела полиции Мурманска обратился 62-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Он рассказал, что на одном из онлайн-сервисов путешествий нашел выгодное предложение покупки авибилета для перелета по маршруту «Мурманск-Санкт-Петербург». Потерпевший заполнил реквизиты своей банковской карты на сайте якобы для оплаты покупки билетов, после чего у него со счета было списано более 107 тысяч рублей. Однако электронные билеты на свою почту он так и не получил, в списке пассажиров его не оказалось, а сайт стал неактивен.

Еще один случай мошенничества зарегистрирован полицейскими в Кольском районе. На одном из сайтов выгодное предложение о продаже лодочного мотора нашел 52-летний потерпевший. В ходе переписки с автором объявления мужчина договорился о покупке, а в качестве оплаты перевел на неизвестный счет денежные средства в сумме более 40 тысяч рублей. Однако обещанный товар так и не получил.

Также при покупке в интернете от мошенников пострадала 46-летняя жительница областного центра, которая пыталась приобрести детское автокресло. Злоумышленник убедил северянку пройти по ссылке и ввести реквизиты своей банковской карты, после чего с ее счета были похищены денежные средства в сумме свыше 53 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.