Ковдорский суд назначил уклонисту два штрафа на 120 тысяч рублей

Недвижимое имущество должника уйдет с торгов

Ковдорский суд назначил уклонисту два штрафа на 120 тысяч рублей

Жителю Ковдорского района за неуплату двух административных штрафов назначено два новых штрафа на сумму 120 тысяч рублей. На данный момент судебным приставом установлено принадлежащее должнику имущество. Был арестован гараж, который продадут на торгах. Работа по взысканию штрафов продолжается.

Мужчина был дважды замечен сотрудниками ГИБДД за управлением автомобилем в алкогольном опьянении. Каждый раз отказывался от прохождения медицинского освидетельствования. В результате был привлечен по статье невыполнение водителем транспортного средства законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования. Судья назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей. В итоге мужчина их так и не оплатил.

В отдел судебных приставов Ковдорского района штрафы поступили на принудительное взыскание. Судебный пристав предупредил должника об ответственности за неуплату, но требования так и не были выполнены.

В итоге пристав составил протокол об уклонении от исполнения административного наказания. Судом было назначено два штрафа в размере 60 тысяч рублей за каждое нарушение.