В Мурманской области обсудили возможность торгового сотрудничества между Финляндией и Россией

По заявлению президента Торговой палаты Финляндии через пару лет появится окно возможностей для приграничного сотрудничества

В Мурманской области обсудили возможность торгового сотрудничества между Финляндией и Россией

В Мурманской области прошли III Дни российско-финляндского сотрудничества, организованные правительством в онлайн формате. Площадка послужила диалогом между приграничными территориями двух стран, на которой были подняты вопросы экономического взаимодействия на межмуниципальном и межрегиональном уровнях. Участниками выступили представители региональных органов власти и главы приграничных муниципалитетов, так же эксперты в области международных экономических отношений.

Как сообщает «Интерфакс», Россия и Финляндия смогут получить возможность дальнейшего развития экономических отношений после пандемии коронавируса. Глава Торговой палаты Лапландии Тимо Раутайоки, отметил, что объем грузоперевозок через пункт пропуска «Салла» превысил 1 млрд евро. Большей частью от этого является финский экспорт в Россию. Так же он выразил уверенность, что через пару лет появится окно возможностей, благодаря которому приграничное сотрудничество между двумя странами станет возможным.