Проводится проверка по факту гибели росгвардейцев в Мурманской области

Проверку на предмет халатности проводит Военное следственное управление по Северному флоту

Проводится проверка по факту гибели росгвардейцев в Мурманской области

На учениях Росгвардии в Мурманской области 20 мая произошла трагедия. Как стало известно «Би-порту», в результате несчастного случая погибли два бойца. По данному факту проводится проверка.

«По указанному факту 305 военным следственным отделом Следственного комитета РФ проводится проверка сообщения о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 293 УК РФ», - сообщили «Би-порту» в Военном следственном управлении.

Наказание по статье о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. В ВСУ по Северному флоту отмечают, что процессуальное решение о преступлении не принято.

Как стало известно «Би-порту» от других информированных источников, учения проходили на западном берегу Кольского залива.

Свою проверку по факту гибели двух сотрудников проводит и Управлении Росгвардии по Мурманской области. Об этом “Би-порту” сообщили в ведомстве.

“Командование и личный состав выражают глубокие соболезнования в связи с гибелью двух сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Мурманской области. Родственникам погибших будет оказана необходимая помощь”, - сказал собеседник агентства.