Победителем Всеармейского смотра-конкурса стал Ансамбль песни и пляски Северного флота

Североморцы получили денежный приз в размере миллиона рублей

Победителем Всеармейского смотра-конкурса стал Ансамбль песни и пляски Северного флота

В Москве завершился VII Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооружённых сил РФ «Поклонимся великим тем годам…». Участие приняли 12 военно-музыкальных коллективов военных округов, флотов, Воздушно-космических сил, родов войск ВС РФ, Железнодорожных войск. Фестиваль проходил на сцене Центрального академического театра российской армии, а также в войсковых частях и организациях военного ведомства.

Гран-при конкурса завоевал Ансамбль песни и пляски Краснознамённого ордена Ушакова Северного флота. Североморцы получили денежный приз в размере одного миллиона рублей, а руководитель Ансамбля, заслуженный деятель искусств РФ капитан 2 ранга запаса Дмитрий Акманов стал победителем в номинации «Лучший режиссёр-постановщик».

Первое место в конкурсе заняли ансамбли песни и пляски Западного военного округа и Центрального военного округа. Второе место у ансамблей песни пляски Балтийского флота и Черноморского флота, третье – у ансамблей Южного и Восточного военного округа. Как сообщили в Минобороны, победители в номинациях решением жюри были объединены в связи с тем, что конкурс не проводился в прошлом году из-за коронавирусных ограничений.

Напомним, хоккеисты Северного флота сыграют на чемпионате Вооружённых сил в Петербурге.