Жительница Кандалакши из-за лже-банкира лишилась 250 тысяч рублей

Северянка потеряла не все деньги, потому что её вовремя одернул бдительный мужчина

Жительница Кандалакши из-за лже-банкира лишилась 250 тысяч рублей

В Кандалакше местная жительница лишилась 250 тысяч, поверив мошеннику. Если бы не бдительный северянин, женщина могла лишиться всех сбережений. Она обратилась в полицию с заявлением.

Как объяснила северянка в полиции, ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником отдела безопасности банка. Ей сообщили, что с её сберкнижки пытаются списать деньги.

Жительницу Кандалакши убедили перевести деньги на «специальные безопасные счета». Для этого она сняла в банке наличные и через банкомат переводила средства на различные номера счетов.

Женщина уже стояла возле банкомата и переводила деньги, как её одернул стоявший за ней в очереди мужчина, предположив, что она общается с мошенником. Кандалакшанин обратил внимание, что она постоянно общается по телефону и тут же переводит деньги.

Как сообщили в УМВД России по Мурманской области, установлено, что неизвестный звонил с номеров, зарегистрированных в Санкт-Петербурге и Москве. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».