Депутаты Мурманской облдумы одобрили принятие молодёжного законопроекта

По словам парламентариев, он поспособствует созданию благоприятных условий для воспитания молодых северян, а также их социальному, духовному, физическому и интеллектуальному развитию

Депутаты Мурманской облдумы одобрили принятие молодёжного законопроекта

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по образованию науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту. Одной из главных тем обсуждения стал законопроект «О молодежной политике в Мурманской области».

Как отметила председатель комитета Лариса Круглова, на данный момент в регионе отсутствует подобный законодательный акт. Рассмотренный закон был разработан направлен на регулирование отношений в сфере молодежной политики, а также определит полномочия органов государственной власти.

По словам депутатов, принятие законопроекта поспособствует созданию благоприятных условий для воспитания молодых северян, их социальному, духовному, физическому и интеллектуальному развитию. Например, планируется снижение негативных социальных явлений в молодежной среде, а также повышение привлекательности Заполярья для молодежи из других регионов.

Парламентарии рекомендовали Мурманской облдуме принять документ в первом чтении и окончательной редакции с учётом внесённых поправок.