Комитет Мурманской облдумы поддержал недопуск до выборов определённых людей и организаций

Другой темой обсуждения стал законопроект об ответственности за несоблюдение требований по обращению с домашними животными и с животными без владельцев

Комитет Мурманской облдумы поддержал недопуск до выборов определённых людей и организаций

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению под председательством руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мищенко. Одной из главных тем заседания стали изменения в ряд законов Мурманской области, связанных с выборами и референдумами.

Согласно законопроекту, в избирательных кампаниях и кампаниях референдума не могут участвовать некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, иностранцы, люди без гражданства, иностранные организации, международные организации и международные общественные движения. Им запрещается осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов или избранию зарегистрированных кандидатов.

Комитет рассмотрел законопроект и порекомендовал Думе принять его в первом чтении и окончательной редакции.

Ещё одним вопросом, который обсудили парламентарии, стала ответственность за несоблюдение требований по обращению с домашними животными и с животными без владельцев. Законопроект предлагает установить ответственность за несоблюдение требований по содержанию домашних животных с санкциями в виде предупреждения или штрафа до 2,5 тысяч рублей для граждан, штрафа до 10 тысяч для должностных лиц и штрафа до 20 тысяч рублей для юридических лиц.