Продукцию пяти россиян не пропустили на таможне в Мурманской области

Они везли из Норвегии товары, не заявленные в таможенной декларации

Продукцию пяти россиян не пропустили на таможне в Мурманской области

В Мурманской области на пункте пропуска МАПП Борисоглебск пять россиян пытались провезти продукцию из Норвегии, предварительно не заявленную в таможенной декларации. Об этом сообщили в пресс-службе Мурманской таможни.

Случая было два. Сначала таможенный контроль проходили четыре россиянина, жители Санкт-Петербурга и Воркуты. Таможенный инспектор обнаружил в багажнике их машины свежемороженое мясо оленя и треску, упакованные в полиэтиленовые пакеты. Общий вес - 25,2 килограмма. Владельцы не предоставили разрешающих ввоз мяса и рыбы документов. Им запретили ввозить продукцию.

Второй случай связан с мурманчанкой. На таможенном контроле не пропустили два горшка с цветами, поскольку она не подала пассажирскую таможенную декларацию. Кроме того, разрешительных документов на ввоз растений в грунте у нее отсутствовали, сообщают в пресс-службе Мурманской таможни.

Владельцы объяснили поступки тем, что не знали о необходимости предъявления ввозимой продукции ветеринарному и фитосанитарному контролю и обязательного письменного декларирования ввозимых ими товаров. Возбуждены дела об административных правонарушениях.