Итальянцы попробовали мурманскую еду и сняли реакцию на видео

Многие продукты показались необычными, но понравились

Итальянцы попробовали мурманскую еду и сняли реакцию на видео

Итальянцы получили посылку из Мурманска. Внутри - еда: сушеное мясо оленя, язык трески, чипсы из ягеля и многое другое. Участники проекта «Итальянцы by Kuzno Productions» её попробовали и сняли реакцию на видео.

Первое, что дали попробовать итальянцам, - вяленый ерш, мясо сушеного оленя и Кольское пиво. Мясо оленя им показалось необычным на вкус.

«Необычно на вкус, мясо как наша панчетта», - сказал один из участников проекта.

Потом итальянцы попробовали суп лопарского охотника из лосося и свежих грибов со сливками. Отметили подачу блюда - рядом была поставлена бутылка водки.

Необычную реакцию вызвал язык трески. Одни участники сравнили его с мозгом и предложили отложить в сторонку, другие остерегались открывать банку и пригубили водки для храбрости.

«Интересно даже для расширения кругозора. Может из-за климата такое едят? Какие температуры там? Если минус 30, то я не удивлюсь», - сказала итальянка, пробуя язык трески.

В завершение участники проекта попробовали чипсы из ягеля и шоколад «Северное сияние». Они поблагодарили отправителя посылки и отметили, что хотели бы однажды приехать на Русский север.