Банк «Открытие» увеличил портфель кредитов МСБ в Мурманской области на 184%

При этом общий портфель кредитов, выданных банком «Открытие» предпринимателям страны, увеличился за год на 23%

Банк «Открытие» увеличил портфель кредитов МСБ в Мурманской области на 184%

Кредитный портфель банка «Открытие» в сфере малого и среднего бизнеса Мурманской области по итогам первого квартала 2021 года превысил уровень в 125 млн руб, увеличившись по сравнению с результатами первого квартала прошлого года на 184%. При этом общий портфель кредитов, выданных банком «Открытие» предпринимателям страны, увеличился за год на 23%.

Объем кредитов, выданных банком «Открытие» предпринимателям Заполярья за первые три месяца этого года, и вовсе вырос более чем на порядок по сравнению с первым, еще «доковидным» кварталом 2020 года.

Елена Куроптева, директор департамента кредитных продуктов и технологий для малого и среднего бизнеса банка «Открытие»:

«Одним из драйверов роста в I квартале стало активное развитие экспресс-кредитов, оформляемых онлайн – за год объем их выдачи увеличился на 80%. Кроме того, влияние оказал рост кредитования в рамках госпрограмм, в I квартале этого года таких кредитов было выдано на 44% больше, чем за аналогичный период 2020. Их доля в выдачах составила 43%, тогда как в I квартале прошлого года находилась на уровне 32%. При этом количество клиентов, которые воспользовались кредитом по госпрограмме, выросло в 9,4 раза.

Также наши клиенты охотно пользовались лимитными продуктами – возобновляемыми кредитными линиями и овердрафтами – которые позволяют зафиксировать ставку на весь срок договора. При этом они пользуются необходимым объемом кредитных средств в рамках одобренного лимита, не переплачивая за всю сумму кредита.

За 2020 год наш портфель кредитов малому и среднему бизнесу вырос на 19%. В этом году мы продолжаем внимательно следить за положением наших клиентов – предпринимателей и постоянно работаем над улучшением продуктов для них».