ЕвроХим – один из лидеров российского бизнеса

ЕвроХим одержал победу в конкурсе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность–2020»

ЕвроХим – один из лидеров российского бизнеса

Компания, которая принадлежит российскому предпринимателю и меценату Андрею Мельниченко, награждена сразу в двух номинациях – «За вклад в социальное развитие территорий и поддержку в условиях COVID-19» и «За экологическую ответственность».

ЕвроХим отмечен за высокий уровень социальной и экологической ответственности, помощь регионам в противодействии эпидемии коронавируса, комплексные программы развития городов присутствия, вклад в реализацию национальных проектов и достижение глобальных целей устойчивого развития.

Компания уже много лет подряд входит в число победителей конкурсов и индексов РСПП по социальной ответственности и устойчивому развитию. Так, в декабре прошлого года ЕвроХим вошёл в число лидеров индекса РСПП «Ответственность и открытость».

В этом году ЕвроХим празднует 20-летний юбилей. За эти годы в небольших городах России, где находятся предприятия компании, создана новейшая инфраструктура спорта и детского естественно-научного образования, построены благоустроенные микрорайоны для работников, реализуются масштабные социально-культурные программы по развитию городской среды и повышению качества жизни.

Так в Ковдоре начались работы по масштабной реконструкции центрального парка города в рамках проекта по созданию комфортной городской среды. Это стало возможным благодаря совместным усилиям администрации Ковдорского района, правительства Мурманской области и ЕвроХима.

Новый проект по развитию малых территорий «Ковдор – столица Гипербореи» всего за несколько лет стал известен не только в Мурманской области, но и за ее пределами. Необычными древними артефактами, которые пока не изучены наукой, заинтересовались туроператоры, телевидение и блогеры. А на празднование Гиперборейского Нового года приезжают гости со всех уголков России.

Все эти преобразования происходят в тесном сотрудничестве местной власти, ответственного бизнеса и активного общества. Именно так проявляется принцип объединения усилий и учета интересов местного населения.