Предприниматель устроил в квартире в Заполярном нелегальный зоопарк с енотами

Северянина привлекли к административной ответственности

Предприниматель устроил в квартире в Заполярном нелегальный зоопарк с енотами

В квартире жилого дома в Заполярном индивидуальный предприниматель устроил незаконный контактный зоопарк с енотами. Об этом в прокуратуру Печенгского округа сообщил местный житель.

Заявление гражданина было передано в Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора. Инспекторы стали проводить расследование и выехали по адресу, указанном в обращении. Факт содержания животных в квартире подтвердился.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, еноты находились в комнате свободно - так, чтобы посетители могли контактировать с ними. Это является нарушением - согласно правилам безопасного содержания животных необходимо было организовать для енотов вольеры или ограждения от посетителей.

«Деятельность зоосадов, зоопарков и другого допускается только в специально предназначенных для этого зданиях или на обособленных территориях. Квартира для ведения такой деятельности не предназначена», - комментируют в ведомстве нарушения северянина.

Кроме того, нельзя использовать животных в культурно-зрелищных целях, если основная заключается в предоставлении зрителям или посетителям физического контакта с животными.

Этого предпринимателя в августе 2020 года уже привлекали к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил. Тогда ему был назначен штраф. Сейчас в отношении него составили еще один протокол об административном правонарушении. Дело направлено в мировой суд.

Фото: pixabay.com