Вор-поджигатель из Кандалакши получил условный срок

Мужчина украл перфоратор и газосварочный аппарат из прицепа автомобиля, а затем поджёг его, чтобы скрыть следы преступления

Вор-поджигатель из Кандалакши получил условный срок

В Полярных Зорях суд вынес приговор жителю Кандалакши, который обвинялся в краже и умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба. Как сообщает пресс-служба судов Мурманской области, 20 августа 2020 года мужчина находился на автомобильной стоянке в районе строящегося культурного-рекреационного объекта – бульвар «Северное сияние». Там он увидел в одном из прицепов перфоратор и комплект газосварочного оборудования.

Кандалакшанин решил украсть инструменты и замести следы преступления путём поджога. Мужчина поднёс зажигалку к ветоши, а затем скрылся. Вскоре он понял, что прицеп не загорелся и вернулся к нему, чтобы снова поджечь ветошь.

В результате пожара прицеп и находящийся в кузове электроинструмент сгорели полностью. Ущерб оценили в 200 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства. Так, вор и поджигатель добровольно возместил причинённый ущерб и встал на учёт в качестве безработного. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.