Пьяный житель Никеля угнал у малознакомого мужчины автомобиль

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

Пьяный житель Никеля угнал у малознакомого мужчины автомобиль

В Никеле местный житель украл у малознакомого мужчины ключи от машины и угнал её. Когда злоумышленника остановили на дороге сотрудники ГИБДД, он был пьян.

«Утром в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 45-летнего жителя поселка Никель об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «Вольво», - сообщили в УМВД России по Мурманской области. Отмечается, что машина была угнана от дома на улице Бредова.

Владелец подозревал в угоне малознакомого мужчину, с которым недавно гостил у общей знакомой. Полицейские разослали ориентировку по дежурным экипажам.

Обнаружили злоумышленника сотрудники ГИБДД, он хаотично ехал по дороге. Госавтоинспекторы догнали автомобиль. Как выяснилось, мужчина был пьян, что подтвердила алкогольная экспертиза. Северянина доставили в отделение.

Отмечается, что злоумышленник уже привлекался за езду в нетрезвом виде. Тогда он был лишен водительских прав.

Уголовные дела расследуются по двум статьям: «Неправомерное завладение транспортным средством» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Северянину грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.