Убийца из Мурманска просил помощи гипнотизёра

Пожилого мужчину с провалами в памяти приговорили к 11 годам колонии

Убийца из Мурманска просил помощи гипнотизёра

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор 60-летнему мужчине. Он обвинялся в убийстве своего знакомого.

Преступление произошло 14 сентября 2019 года. Мурманчанин встретился на улице со своим знакомым и пригласил его в гости. В ходе распития алкогольных напитков хозяин квартиры вооружился кухонным ножом и нанёс гостю 17 ударов в область шеи и грудной клетки.

В ходе судебного заседания мужчина не признал вину. По его словам, после застолья он вышел за сигаретами, а целого и невредимого друга он запер в квартире. При этом дальнейшие действия обвиняемый не помнит. Мужчина заявил, что пришёл в себя, когда был на улице. Вернувшись в квартиру, он обнаружил окровавленное тело друга. После этого он пошёл к соседу и объяснил, что нашёл труп.

Подсудимый заявил, что убийство мог совершить кто-то другой. Кроме того, он просил прибегнуть к помощи гипнотизёра, чтобы восстановить события того вечера.

В ходе судебного заседания вина мурманчанина была доказана. Суд назначил ему 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. После отбывания лишения свободы он не должен будет менять место жительства, выезжать за пределы муниципального образования, а также обязан являться на регистрацию в указанный орган.

Кроме того, осужденный обязан выплатить сестре убитого один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также более 59 тысяч рублей имущественного ущерба. Приговор вступил в законную силу.