Девять библиотекарей Заполярья удостоены губернаторской премии

Награды вручили в Общероссийский день библиотек - 27 мая

Девять библиотекарей Заполярья удостоены губернаторской премии

Девять лучших сотрудников библиотек из разных муниципалитетов Мурманской области 27 мая наградили губернаторской премией. Все они - победители конкурса профессионального мастерства. Награждение состоялось в правительстве региона.

В недавно учрежденной премии «За достижения в развитии библиотечного дела и продвижения чтения в Мурманской области» три номинации, в каждой - по три победителя.

В главной номинации «Лучший библиотекарь Мурманской области» одержали победу книгохранители Ольга Бань из Мончегорска, Ольга Мартищенко из ЗАТО Александровск и Наталья Чеботарева из Североморска.

Лучшими молодыми библиотекарями в регионе признали двух книгохранителей из Мурманска - Татьяну Вышкову и Ксению Чакирову, сотрудниц мурманской «научки». Кроме того, награду в этой номинации получила сотрудница Кольской межпоселенческой библиотеки Мария Шевчик.

В номинации «Поддержка литературного творчества и чтения» премию получили три профессионала - методист библиотеки в Александровске Юлия Говере, библиотекарь Наталья Казакова из Ковдорского района, а также ведущий библиотекарь мурманской «научки» Иван Чернышов.

Напомним, за победу в главной номинации профессионалы получат премию в 30 тысяч рублей. Лучшим молодым книгохранителям региона вручат 20 тысяч рублей, а победителей последней номинации поддержат премией в 15 тысяч рублей.