Два жителя Кандалакши за сутки пострадали от дара убеждения мошенников

Северянка получила звонок от лже-банкира, а мужчина искал доставку и наткнулся на мошенников

Два жителя Кандалакши за сутки пострадали от дара убеждения мошенников

Двое жителей Кандалакши, мужчина и женщина, за минувшие сутки лишились денег из-за мошенников. Северянка потеряла 150 тысяч рублей, а северянин - 12 тысяч рублей.

Оба местных жителя обратились в полицию с заявлениями. Кандалакшанка рассказала об известной схеме, которую с ней провернули мошенники. Женщине на телефон поступил звонок от «специалиста службы безопасности». Мошенник убедил её в том, что с её счета пытаются снять деньги и для того, чтобы пресечь это, надо все деньги срочно перечислить на «безопасный счет».

У жителя Кандалакши произошел другой случай. Его обманули мошенники в интернете. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что хотел воспользоваться услугами доставки товара из другого региона. Северянин нашел объявление транспортной компании, оставил свой номер. После этого ему в мессенджере пришла ссылка и информация о том, как правильно оформить безопасную сделку. Кандалакшанин перешел по ней и с его счета списали почти 12 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, по этим фактам были возбуждены уголовные дела. В данный момент установлено, что номера телефонов мошенников зарегистрированы в пяти регионах страны.