Очередное заседание обдумы состоялось в Мурманске

Депутаты приняли ряд законопроектов

Очередное заседание обдумы состоялось в Мурманске

В Мурманске состоялось очередное заседание областной Думы, в рамках которого парламентарии рассмотрели ряд вопросов. В частности, в первом чтении и окончательной редакции был принят законопроект, вносящий изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2021 год и последующий плановый двухлетний период. Отмечается, что за счёт средств областного бюджета стоимость программы увеличили на 318,6 млн рублей. Дополнительные деньги направят на выплаты медработникам, приобретение медицинского оборудования, финансовое обеспечение расходов учреждений, осуществляющих деятельность в системе ОМС, а также компенсацию стоимости путевок на санаторно-курортное лечение после перенесенного заболевания коронавирусом и многое другое.

Кроме того, парламентарии приняли в первом чтении законопроект, утверждающий дополнительные соглашения от 31 декабря 2020 года к ранее заключенным соглашениям между министерством финансов РФ и минфином Мурманской области. Сроки погашения кредитов можно перенести на более поздний период до 2029 года. Изменились условия и схемы возврата кредитов. Высвобождаемые в результате снижения объема погашения задолженности средства в размере 1,4 млрд рублей планируют направить на новые инвестиционные проекты.

Депутаты также одобрили внесение изменений в законодательные акты по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Согласно документу, в случае закрытия населённого пункта его дома будут исключены из региональной программы капремонта многоквартирных домов.

Также в ходе заседания был принят законопроект о регулировании молодёжной политики и рассмотрен в третьем чтении закон «О почетных званиях Мурманской области».